» » Скорик раздает книги сельским библиотекам Одесской области

Скорик раздает книги сельским библиотекам Одесской области

13 июля 2012, 22:37
Скорик раздает книги сельским библиотекам Одесской области
Как сообщили в пресс-службе Министра финансов Крыма, депутата Одесского облсовета Николая Скорика, Украина отмечает один из профессиональных праздников – День библиотек.

«Совсем скоро одна из сельских библиотек нашей области пополнится новыми книгами, собранными работниками общественной приемной депутата областного совета Николая Скорика и принесенными в дар неравнодушными одесситами», - сказано в сообщении.

Как отмечается, сегодня библиотечная сеть Одесского региона представляет собой 866 учреждений с 15-миллионным книжным фондом.

«Несмотря на растущую компьютеризацию, человек не склонен отказываться и от привычной книги, которую так приятно держать в руках. Проблема скорее заключается в обновлении книжного фонда – особенно для учреждений в сельской местности. Поэтому несколько сотен книг различной тематики – пусть и побывавших в употреблении – окажутся вполне уместным подарком», - также сообщили в пресс-службе депутата.

Сам Николай Скорик подарит библиотеке книгу о жизни легендарного одесского губернатора Михаила Воронцова.

«Граф Воронцов – это человек, который во многом сформировал наш регион, – рассуждает Николай Скорик – Даже в советское время, когда деятелей Российской империи предполагалось больше ругать, памятник Воронцову продолжал стоять, да и деятельность Михаила Семеновича в целом оценивалась позитивно. Он проявил себя с различных сторон как мощнейшая интеллектуальная личность. И я думаю, что его жизнь будет достойным примером для молодого поколения».

Депутат добавил, что библиотеки в Одесском регионе, как и в целом в Украине, – это один из проблемных вопросов.

«Фраза «культура у нас - по остаточному принципу», к сожалению, жива очень долго. Сегодняшний подарок – это была не столько моя инициатива, сколько инициатива моих помощников. И очень хотелось бы, чтобы мы по чуть-чуть вернули молодежи ту заинтересованность в книгах, которая была у ребят моего поколения», - подчеркнул он.

Пресс-служба политика также уточнила, что «данную акцию никак нельзя назвать пиар-ходом», ведь в 2010 году в бытность Николая Скорика председателем Одесского областного совета, его подчиненным удалось собрать и передать сотни книг Ильинской сельской библиотеке (Беляевский район). Так что это просто достойное продолжение хорошей традиции.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий