» » Митрополит Агафангел совершил освящение храма на месте Первого христианского кладбища

Митрополит Агафангел совершил освящение храма на месте Первого христианского кладбища

Митрополит Агафангел совершил освящение храма на месте Первого христианского кладбища
Об этом сообщила пресс-служба Одесской епархии Украинской православной церкви (УПЦ). Как отмечается, 10 августа митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совершил освящение престола и Божественную литургию в новом храме в честь святого великомученика Димитрия Солунского, расположенном в Преображенском парке на месте Первого христианского кладбища города Одесса. Сослужили митрополиту наместник Свято-Иверского Одесского мужского монастыря архимандрит Диодор, благочинный первого Одесского округа протоиерей Павел Полещук, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» Курской Коренной протоиерей Максим Омельченко.

«За малым входом Владыка за большие труды по строительству и благоукрашению храма возвел в сан протоиерея настоятеля Свято-Димитриевского храма священника Димитрия Матиенко. После завершения литургии был отслужен праздничный молебен, а затем митрополит Агафангел обратился к верующим с архипастырским словом, в котором подчеркнул, что ныне восторжествовала историческая справедливость, и на месте Первого христианского кладбища, разрушенного богоборцами в годы советской власти, вновь возносятся молитвы. Год назад на этом месте еще ничего не было, но трудами отца настоятеля, жертвователей и меценатов возведен этот небольшой храм, который стал еще одним духовным маяком на богохранимой одесской земле», - сказано в сообщении епархии.

Также Владыка-митрополит напомнил всем, что вскоре здесь будет построен и другой храм – в честь Всех святых, который когда-то был на этом месте. Митрополит Агафангел призвал всех помочь с возведением храма, напомнив, что всегда на Руси храмы строились всем миром.

Дата: 26-04-2014, 16:23
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: