» » Митрополит Агафангел совершил освящение храма на месте Первого христианского кладбища

Митрополит Агафангел совершил освящение храма на месте Первого христианского кладбища

26 апреля 2014, 16:23
Митрополит Агафангел совершил освящение храма на месте Первого христианского кладбища
Об этом сообщила пресс-служба Одесской епархии Украинской православной церкви (УПЦ). Как отмечается, 10 августа митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совершил освящение престола и Божественную литургию в новом храме в честь святого великомученика Димитрия Солунского, расположенном в Преображенском парке на месте Первого христианского кладбища города Одесса. Сослужили митрополиту наместник Свято-Иверского Одесского мужского монастыря архимандрит Диодор, благочинный первого Одесского округа протоиерей Павел Полещук, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» Курской Коренной протоиерей Максим Омельченко.

«За малым входом Владыка за большие труды по строительству и благоукрашению храма возвел в сан протоиерея настоятеля Свято-Димитриевского храма священника Димитрия Матиенко. После завершения литургии был отслужен праздничный молебен, а затем митрополит Агафангел обратился к верующим с архипастырским словом, в котором подчеркнул, что ныне восторжествовала историческая справедливость, и на месте Первого христианского кладбища, разрушенного богоборцами в годы советской власти, вновь возносятся молитвы. Год назад на этом месте еще ничего не было, но трудами отца настоятеля, жертвователей и меценатов возведен этот небольшой храм, который стал еще одним духовным маяком на богохранимой одесской земле», - сказано в сообщении епархии.

Также Владыка-митрополит напомнил всем, что вскоре здесь будет построен и другой храм – в честь Всех святых, который когда-то был на этом месте. Митрополит Агафангел призвал всех помочь с возведением храма, напомнив, что всегда на Руси храмы строились всем миром.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий