» » Одесские диссиденты и правозащитники просят «Запад» помочь не дать погубить Украину

Одесские диссиденты и правозащитники просят «Запад» помочь не дать погубить Украину

27 июня 2017, 23:47
Одесские диссиденты и правозащитники просят «Запад» помочь не дать погубить Украину
Как заявляется в распространенном Круглым столом одесских правозащитников и диссидентов заявлении, члены правозащитных и национально-демократических организаций, которые «активно выступали в годы существования СССР за свободу и права граждан, за независимость Украины», на мероприятии, посвященном двадцатилетию независимости Украины, приняли решение обратиться к гражданам Украины, к мировой общественности и к правящей элите Украины.

«Свобода – это не только право людей чувствовать себя человеком, не только право на человеческое достоинство. Свобода – это еще гарантия стабильной жизни, это реальный барьер воровству, коррупции и произволу. Без свободы и демократии у нас не будет вообще ничего», - отмечается в заявлении.

Авторы документа считают, что за последние полгода «накал политических репрессий в стране нарастает». В частности, по их словам, «никакие реальные экономические и прочие причины не объясняют ни арест Юлии Тимошенко, ни арест Юрия Луценко, ни аресты и преследование участников Налогового Майдана».

«Перед нами в чистом виде политический произвол, начало волны политических репрессий. Мы не является политическими сторонниками ни Юлии Тимошенко, ни Юрия Луценко. Однако их арест и судебный фарс – это пощечина общественному мнению. Мы хотим напомнить правящей элите Украины, что ее жадность и эгоизм способны погубить не только Украину и ее народ, но и их самих. Вы толкаете Украину в пропасть, но мы не дадим погубить нас всех», - отмечается в заявлении, авторы которого призывают граждан Украины потребовать от представителей власти немедленно прекратить волну политических репрессий, заставить власть реально положить конец коррупции, продажности судов, вмешательству бюрократии во все стороны нашей жизни и выступить против преступного передела собственности, который сейчас происходит в стране.

При этом авторы обращения обращаются к политическим лидерам Европы и Америки с просьбой публично поддержать их обращение в защиту прав и свобод граждан Украины и, в соответствии с Конвенцией Организации Объединённых Наций против коррупции, начать публикацию зарубежных счетов политической элиты Украины, которая «строит на Западе личное счастье для себя и своих близких, в нарушении ее же принятых законов, путем разграбления бюджетных средств и собственности, как государственной, так и частной».

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий