» » Мэр Ивано-Франковска выступил против героя Кубинской революции

Мэр Ивано-Франковска выступил против героя Кубинской революции

20 мая 2014, 12:07
Мэр Ивано-Франковска выступил против героя Кубинской революции
Сегодня на оперативном совещении горисполкома мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус высказал недовольство появлением в городе паба с названием «Че».

«Паб называется «Че»? Знаете почему «Че»? Такой Че Гевара был, это один из представителей человеконенавистницкой коммунистической идеологии. А там коммунистическая символика. И на афишах, которые зазывают идти в паб, и в самом пабе присутствует коммунистическая символика», - сообщил Виктор Анушкевичус.

Мэр Ивана-Франковска приказал начальнику управления торговли встретиться с руководством паба и договориться, чтобы они убрали атрибутику коммунистической идеологии.

«Чтобы во Франковске пока я городской голова, коммунистической символики не было. Где анибольшее число костей людей, которые погибли от коммунистических рпрессий? Да тут. И чтобы сейчас, перед 20-летием независимости, был с коммунистической символикой в Ивано-Франковске…Позор», - отметил Виктор Анушкевичус.

Мэр подчеркнул, что если руководство паба не согласится с требованием властей, то городская власть имеет «достаточно средств, чтобы закрыть паб».

СПРАВКА: Че Гевара (Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна)- латиноамериканский революционер, команданте Кубинской революции 1959 года и кубинский государственный деятель. Кроме латиноамериканского континента действовал также в Республике Конго. Прозвище Че получил от кубинских повстанцев за характерное для аргентинцев междометие che, которое передает, в зависимости от интонации и контекста, различные чувства.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий