» » Одесская академия связи жалуется, что уже никто не хочет быть радиотехником

Одесская академия связи жалуется, что уже никто не хочет быть радиотехником

9 июля 2014, 14:35
Одесская академия связи жалуется, что уже никто не хочет быть радиотехником
В эфире телепередачи «Актуальный разговор» на канале «АТВ» ректор Одесской национальной академии связи имени Попова Петр Воробиенко рассказал о том, какие специальности в этом ВУЗе пользуются большей популярностью, и куда больше всего подают заявлений абитуриенты.

«Конечно, на экономику и менеджмент больше всего заявлений. Там есть бюджетные места, что в технических ВУЗах большая редкость. Дальше идут компьютерные технологии, телекоммуникации, системы почтовой связи. Мы работаем хорошо с почтовой отраслью, это очень интересная область знаний и производства. Мы в этом году выполняли научно-исследовательскую работу для стран СНГ о методике размещения почтовых отделений», - сообщил Петр Воробиенко.

При этом ректор посетовал, что «меньше всего заявлений у нас на радиотехнику, потому что это единственное направление, где физика является обязательным предметом, а не по выбору».

«Я бы хотел сказать абитуриентам, что это очень интересное направление. Кроме того, в направлении радиотехники мы готовим специалистов в области ЧС, это система оповещения, мониторинга и так далее. Относительно большой набор на специальность телекоммуникации, здесь очень много программирования», - добавил руководитель академии связи.

Отвечая на вопрос о том, что нового появилось в ВУЗе этом году, Петр Воробиенко подчеркнул: «Информационные технологии в бизнесе. Мы делаем диверсификацию уже на последних курсах в области телекоммуникаций, чтобы приспособиться к рабочему месту. Выпускать одних и тех же специалистов — это сложно, не найдешь рабочее место. Практически нет организаций, где бы ни требовался специалист в области информационных технологий, телекоммуникаций».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий