» » На 20-тилетие Независимости Украины Одессу хотят украсить портретами Бандеры и Шухевича

На 20-тилетие Независимости Украины Одессу хотят украсить портретами Бандеры и Шухевича

16 июля 2016, 18:43
На 20-тилетие Независимости Украины Одессу хотят украсить портретами Бандеры и Шухевича
17 августа Одесская городская организация Всеукраинского объединения «Свобода» призвала представителей «так называемого «национально-демократического» лагеря в Одесском городском совете - фракции БЮТ, «Батькивщина» и «Фронт перемен» - к 20-летию со Дня Независимости инициировать размещение на улицах города социальной рекламы с портретами борцов за свободу Украины.

Как говорится в сообщении, которое распространила пресс-служба Одесской областной организации ВО «Свобода», среди предложенных националистами фигур - деятели национально-освободительной борьбы ХХ века - Евгений Коновалец, Степан Бандера, Роман Шухевич, а также одесситы Иван и Юрий Липы, Всеволод Змиенко и Иван Луценко.

«Одесса должна знать настоящих героев - тех людей, благодаря которым мы живем в независимой Украине, которые имеют вдохновлять нас на построение действительно украинского государства. Сегодня перед нами множество проблем - социальное обнищание, демографический кризис, неконтролируемые миграционные процессы и так далее. Но одной из первоочередных задач после более чем 350-летней оккупации было бы быть преодоление последствий этой оккупации и донесение правды о борьбе за государство, в котором мы живем. Ибо не ответив на вопрос «кто мы есть», нация не сможет двигаться вперед», - отмечается в сообщении.

При этом в тексте поясняется, что представители ВО «Свобода» не стали обращаться с соответствующим предложением ни к городскому голове Алексею Костусеву, ни к представителям городских властей. По мнению авторов предложения, «это безнадежно и не имеет смысла», поскольку «большинство депутатского корпуса, включая Костусева, враждебно настроена к идеям независимого национального государства - и они этого даже не скрывают». Именно поэтому обращение адресовано «непосредственно к партиям, претендующим на роль оппозиции уголовно-олигархическому режиму».

«Местные бютовцы и «фронтовики» уже неоднократно показывали свою беспринципность, предательство и различия их поступков с декларируемыми ими позициями. Но мы надеемся, что в сложное для нации время так называемые «демократы» перестанут лицемерить и введены в борьбе против преступного режима. По социальной рекламе, которую мы предложили - это принципиальный момент. Если местные демократы снова обходить темы национальной чести и достоинства, нам с ними не по пути», - отметил председатель Одесской городской организации ВО «Свобода» Андрей Маляс.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий