» » «Бандеровцы» жалуются, что милиция по указанию власти не пустила их к памятнику Шевченко в Одессе

«Бандеровцы» жалуются, что милиция по указанию власти не пустила их к памятнику Шевченко в Одессе

9 октября 2014, 20:42
«Бандеровцы» жалуются, что милиция по указанию власти не пустила их к памятнику Шевченко в Одессе
Как сообщила пресс-служба Одесской областной организации националистического объединения «Свобода», «украинских патриотов, которые пришли сегодня утром в День Независимости к памятнику Тарасу Шевченко, чтобы возложить цветы и почтить борцов за волю Украины, встретили три кордона милиции».

«Правоохранители по указанию властей, пытаясь не допустить к монументу патриотов, нагло начали отталкивать их от площади. В то же время представители левых пророссийских партий с портретами Сталина и маргинальные антиукраинские организации с флагом государства Израиль спокойно стояли у памятника, выкрикивая украинофобские лозунги. Мэр Одессы, украинофоб, уроженец Сахалина Алексей Костусев и председатель облгосадминистрации Эдуард Матвийчук делали вид, что ничего не происходит. Они улыбались, демонстрируя свое превосходство и лицемерие. Но их лица очень перекосило, когда они возлагали цветы - в этот момент патриоты громко скандировали «Позор», «Кактуса вон!», «Долой кремлевских холуев», «Слава нации! - Смерть врагам!», «Бандера, Шухевич - герои Украины», - заявили в «Свободе».

Националисты также отметили, что «покрасовавшись перед журналистами, Костусев и Матвийчук уехали».

«После людям все же разрешили подойти к памятнику Кобзарю. Патриотические организации провели митинг, в конце которого отправились на Приморский бульвар продолжать празднование», - говорится в сообщении.

«Мы - украинцы, мы на своей земле, и мы имеем право не выполнять преступных решений суда антинародного режима. Кремлевские «шестерки» - Костусев, Матвийчук и им подобные должны осознавать, что их власть не вечна и со временем они будут отвечать перед национальным трибуналом, в том числе и за сегодняшние действия. Вакханалия, организованная властями, ярко демонстрирует: они боятся нас украинцев, патриотов, националистов. Власть боится народа и наглядно это продемонстрировала. Уму непостижимо, чтобы на 20-м году Независимости нам, украинцам, запрещали самостоятельно отмечать наши национальные праздники», - заявил руководитель областной «Свободы» Павел Кириленко.

«И не просто запрещать, а выставлять кордоны милиции. Поэтому мы должны прежде понять, что борьба еще не закончилась - Независимость существует лишь на бумаге, и в действительности мы имеем властную систему, которая ведет войну против всего национального. Борьба за независимое украинское государство, за Одессу украинцев и для украинцев до сих пор продолжается», - добавил он. Прослушать

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий