» » Жюри Одесского кинофестиваля назвало первых победителей

Жюри Одесского кинофестиваля назвало первых победителей

Жюри Одесского кинофестиваля назвало первых победителей
Жюри Второго Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ) объявило имена первых победителей кинофорума, пишет «Корреспондент». Как сообщает пресс-служба ОМКФ в субботу, в частности премию имени Николая Шустова за лучший украинский фильм получила короткометражка Тараса Ткаченко «Собачий вальс». Премия имени Николая Шустова за лучший украинский фильм основана в 2011 году и является первой национальной кинопремией. В этом году премия вручалась в рамках специальной программы Одесского кинофестиваля «Украинская лаборатория». Победителем питчинг-сессии стала режиссер и продюсер Вера Яковенко за проект «Аутсайдер». Питчинг-сессия – лаконичная презентация новых кино-проектов на начальных стадиях реализации для профессиональных игроков кино-бизнеса – представителей киностудий и независимых инвесторов. В. Яковенко также получила 25 тыс. грн от одного из спонсоров ОМКФ на развитие своего проекта.

Награду Международной федерации киноклубов (FICC), жюри которой в этом году впервые оценивало конкурсную программу Одесского международного кинофестиваля, получил фильм Селин Шьяммы «Девчонка-сорванец» (Франция). Награда вручена «за блестящую операторскую работу, блестяще выстроенный ритм, в котором рассказана эта потрясающая и очень нежная история, за невероятную игру главных героев – детей, за те отношения, которые образовались у режиссера и маленьких исполнителей главных ролей, за очень необычный подход к теме однополых отношений, тот необычный ракурс, который избрал автор этой картины, за очень важную и глубоко раскрытую тему отношений человека и семьи, человека и общества, что очень важно для Федерации киноклубов».

Кроме того, специальную награду FICC получил фильм «Герои полярного круга». Его решили наградить за «невероятное чувство юмора, прекрасный ритм, достойную сценарную работу, но главное, что поразило в этом фильме – это сочувствие автора оступившимся героям, в этом читается очень христианская мысль и отношение к людям со щербинкой, но очень добрых внутри, и это трогает больше всего». А премию Национального союза кинематографистов Украины получил фильм «Убейте меня, пожалуйста» бельгийского режиссера Олиаса Барко. Главного победителя ОМКФ-2011 объявят во время церемонии закрытия в субботу, которая, как и церемония открытия, пройдет в помещении Одесского национального театра оперы и балета. Как сообщалось, в конкурсную программу ОМКФ-2011 вошли 14 фильмов: любовные истории, черные комедии, социальные сатиры, саркастические драмы, циничные мелодрамы и другие жанры с концептуальным чувством юмора. Украину в конкурсе представит картина «Бес Пор No» режиссера Александра Шапиро, для которой показ в Одессе стал мировой премьерой.

Второй Одесский международный кинофестиваль открылся в Одессе 15 июля. В рамках фестиваля прошли показы около 100 фильмов из 40 стран, в том числе 3 мировые, 10 международных и более 40 национальных премьер.

Дата: 11-02-2012, 12:18
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: