» » Жители пострадавшего от пожара дома на проспекте Шевченко в Одессе получат крышу над головой

Жители пострадавшего от пожара дома на проспекте Шевченко в Одессе получат крышу над головой

Жители пострадавшего от пожара дома на проспекте Шевченко в Одессе получат крышу над головой
Как сообщили в пресс-службе одесской партии «Родина», в приемную этой партии поступило коллективное обращение от жителей дома, проживающих по адресу: проспект Шевченко, 8-в.

«Люди с ужасом ждут приближающихся дождей, которые, по их мнению, окончательно разрушат старый дом. А началась эта история несколько лет назад, когда в одном из подъездов дома случился пожар. Тогда в доме выгорело несколько квартир. Погорельцев расселили, а злополучные пять квартир через несколько лет были отданы сотрудникам ЖКХ Приморского района с условием, чтобы они за собственные средства восстановят пострадавшую при пожаре часть дома. Казалось бы, все довольны – люди получили квартиры, а сгоревшая часть дома будет восстановлена… Полгода назад счастливые собственники новых квартир принялись приводить в порядок и свое жилье, и обгоревшую часть дома. На совесть решили отремонтировать. Слегка обгоревшие стропила сняли вместе с крышей – ремонтировать, так основательно. Но… на этом все и закончилось. Уже середина августа, а крыши над частью дома как не было, так и нет. Во время прошедших дождей вода по перекрытиям начала заливать квартиры, но на все жалобы жильцов дома в ЖКС ответа не последовало», - сказано в сообщении.

Как отмечается, отчаявшиеся и напуганные люди обратились за помощью к «Родине», и недавно депутат Одесского горсовета Сергей Кушнир и, баллотировавшийся по округу, к которому относится злополучный дом, депутат Одесского горсовета Леван Самхарадзе встретились с жильцами дома и руководителями ЖКС. В ходе встречи депутаты выяснили суть проблемы и пообещали гражданам решить вопрос в Приморской районной администрации города Одесса.

«Сегодня мы пригласили жильцов, получивших в собственность пострадавшие во время пожара пять квартир, и сообщили им об обоснованных жалобах соседей, - сообщил председатель Приморской райадминистрации города Одессы Иван Пастушок. – Они согласились с тем, что крышу необходимо восстановить в кратчайшие сроки и пообещали до 1 сентября за собственные средства закончить все работы».

Кроме того, как заверил чиновник, собственники этих квартир за свои средства отремонтируют и подъезд. Если же собственники не выполнят взятые на себя обязательства, то у райадминистрации, по словам Ивана Пастушка, есть немало законных способов заставить их выполнить эти обещания.

Дата: 5-02-2016, 17:11
Категория: Новости

Добавить комментарий