» » Одесские родители собирают детей в школу за две минимальных зарплаты

Одесские родители собирают детей в школу за две минимальных зарплаты

16 июня 2011, 01:40
Одесские родители собирают детей в школу за две минимальных зарплаты
Как пишет ресурс «Национальные интересы», в преддверье 1 сентября «школьное снаряжение» для маленьких одесситов обойдется их родителям в сумму эквивалентную двум минимальным зарплатам.

Так, стандартный комплект одежды для мальчика, состоящий из рубашки, брюк, пиджака или жилетки в Одессе обходится примерно в 500 гривен, школьная форма для девочки будет стоить на 100 гривен дороже. Также самая простенькая спортивная форма «потянет» ещё на 200 гривен. Итого, родителям придется выложить в среднем 700-800 гривен только за одежду.

Второй элемент по важности при сборе ребенка в школу – покупка канцтоваров, где средняя стоимость базового набора для детей младшего школьного возраста составляет от 350 гривен и более.

Далее надо помнить, что школьник учиться не только в школе, но и дома, поэтому важно организовать удобное рабочее место, где бы ребенок мог делать домашнее задание, читать книги, писать сочинения, учить правила и в целом готовиться к урокам. Минимально необходимый набор для школьника – письменный стол с вместительными выдвижными ящиками, книжной полкой и местом для компьютера, а также ортопедический регулируемый по высоте стул. Такой комплект по самым скромным подсчётам обойдётся одесским родителям в 500 гривен.

Таким образом, экипировка одесского школьника обойдется в сумму порядка 1,5-1,6 тыс. грн, в то время как минимальная зарплата в Украине составляет порядка 800 грн.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий