» » В Одессе презентовали концепцию «канатного метро»

В Одессе презентовали концепцию «канатного метро»

19 июля 2015, 10:10
В Одессе презентовали концепцию «канатного метро»
Как сообщили в Одесской мэрии, возобновила свою деятельность рабочая группа по вопросам стратегического развития лифтового парка. В ходе ее заседания секретарь рабочей группы, финансовый менеджер КП «Агентство программ развития Одессы» Юлия Кирвас представила концепцию создания канатного метро в городе.

«У Одессы весьма подходящее для этого вида транспорта расположение - она растянута вдоль моря, нет места для устройства новых транспортных развязок. А для канатного метро таковые не требуются. Построив канатное метро, можно не только улучшить транспортное обслуживание населения, но и повысить туристическую привлекательность города», - отметила Юлия Кирвас.

Как вид городского транспорта, канатное метро весьма популярно в Нью-Йорке, Барселоне, проектируется в Варшаве, также сообщили в мэрии.

«Канатное метро весьма кстати пришлось бы для посещающих Одессу туристов, которым передвижение по канатной трассе вдоль моря позволило бы ознакомиться с городом за максимально короткое время. В наших условиях, когда туристический сезон относительно короток, канатное метро целесообразно использовать в виде дополнения к городскому пассажирскому транспорту, отмечали участники заседания. Кабины такого метро довольно вместительны, могут перевозить сразу несколько десятков человек. А по стоимости проезда этот транспорт практически сопоставим с троллейбусом, если использовать его для перевозки пассажиров, а не в качестве аттракциона», - сказано в сообщении.

Представитель управления архитектуры и градостроительства Одессы Александр Греков предложил два возможных направления использования канатного метро - от Пересыпи до поселка Котовского и в прибрежной зоне, от Морвокзала до 16-й станции Большого Фонтана.

«Мы выходим сейчас на серьезную проработку инвестиционного плана», - сказал глава рабочей группы профессор Николай Андриенко.

Подготовка инвестиционных предложений поручена КП «Агентство программ развития Одессы».

Подводя итоги первого заседания обновленной рабочей группы по вопросам стратегического развития лифтового парка Одессы, Николай Андриенко отметил, что идет «конкретная работа» по подготовке муниципальной программы модернизации лифтов, а также инвестиционных предложений по созданию в городе канатного метро.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий