» » Одесский горсовет ввел налог на жилплощадь

Одесский горсовет ввел налог на жилплощадь

Одесский горсовет ввел налог на жилплощадь
В ходе очередной сессии Одесского горсовета депутаты установила налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Налог вступит в силу с 1 июля 2012 года.

Согласно «Положению о налоге на недвижимое имущество, отличное от земельного участка» плательщиками налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой недвижимости.

Кроме того, объектами налогообложения не являются объекты жилой недвижимости, находящихся в собственности государства или территориальных громад (их совместной собственности); объекты жилой недвижимости, расположенных в зонах отчуждения и безусловного (обязательного) отселения, определенные законом; здания детских домов семейного типа; садовый или дачный дом, но не более одного такого объекта на одного налогоплательщика; объекты жилой недвижимости, принадлежащие многодетным семьям и приемным семьям, в которых воспитывается трое и более детей, но не более одного такого объекта на семью, а также общежития.

Ставки налога устанавливаются за 1 квадратный метр жилой площади объекта жилой недвижимости. Для квартир, площадь которых не превышает или равен 240 «квадратов» жилых домов, площадь которых не превышает или равен 500 квадратным метрам, ставка налога составляет 1% размера минимальной заработной платы, а для квартир, площадь которых превышает 240 «квадратов», и жилых домов, площадь которых превышает 500 квадратных метров, ставка налога составляет 2,7%.

Дата: 24-04-2012, 10:21
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: