» » Одесситы задолжали за тепло более 141 миллиона

Одесситы задолжали за тепло более 141 миллиона

29 сентября 2012, 17:26
Одесситы задолжали за тепло более 141 миллиона
Задолженность населения перед коммунальным предприятием (КП) «Теплоснабжение города Одесса» составляет больше 141 млн. грн., а общий долг потребителей – около 176 млн. грн. Об этом сообщают «Вiкна-Одеса» со ссылкой на пресс-службу КП.

Как подчеркивают на предприятии, «сейчас особенно важно, чтобы потребители как можно быстрее погасили все имеющиеся задолженности и своевременно оплачивали поступающие счета за теплоснабжение. Именно от этого зависит, будет ли в домах одесситов тепло в течение всего осенне-зимнего периода».

Между тем с начала года юристы предприятия подали в суд 2 тысячи 784 заявления и 92 иска против должников (за весь 2010-й – 1,5 тыс. заявлений). В Государственную исполнительную службу направлен 1 тыс. 931 исполнительный документ.

Напомним, что задолженность КП перед национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» – около 222 млн. грн. Часть долга – 110 млн. грн. – подлежит списанию (на основании Закона «О некоторых вопросах задолженности за потребленные природный газ и электрическую энергию»). Еще 11 млн. грн. должно поступить в счет частичной компенсации разницы в тарифах. Оставшуюся часть долга (примерно 100 млн. грн.) следует полностью погасить до октября, иначе в этом месяце «Теплоснабжение Одессы» не получит природный газ и не сможет открыть отопительный сезон. Как заверяют на предприятии, все средства,

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий