» » Очистка Одесской области от ядохимикатов обойдется почти в 43 млн грн

Очистка Одесской области от ядохимикатов обойдется почти в 43 млн грн

22 мая 2012, 09:06
Очистка Одесской области от ядохимикатов обойдется почти в 43 млн грн
Об этом в понедельник в ходе пресс-конференции в ИА «МОСТ-Одесса» заявил начальник Государственной экологической инспекции в Одесской области Олег Вахрушев. По его словам, сейчас на территории области находится порядка 2 тыс. тонн ядохимикатов советской эпохи, требующих утилизации.

«Места могильников будут полностью очищены, контейнеры также будут очищены и деактивированы, и их можно будет использовать. Химикаты будут вывозится вместе с зараженным грунтом за границу: будет несколько больший тоннаж, и министерство обещало произвести дофинансирование», - сообщил Олег Вахрушев.

Отметим, что Одесская область будет очищена от ядохимикатов, требующих утилизации или дальнейшей переработки, к концу 2011 года. Из госбюджета выделено на эти цели 38,6 млн. грн, из облбюжета - 4 млн. грн.

«Проблема не решалась долгие годы: деньги обычно направляли на перепаковку тары, но это не решение, потому что бочки сгнивали за полгода, а бетонные контейнеры растрескивались от яда. В Польшу уже начат вывоз ядохимикатов. К концу этой недели вывезут порядка 350 тонн», - добавил Олег Вахрушев.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий