» » В Одессе появилась новая коммунальная энергетическая компания?

В Одессе появилась новая коммунальная энергетическая компания?

В Одессе появилась новая коммунальная энергетическая компания?
Как пишет «МОСТ-Одесса» со ссылкой на газету «Сегодня», в Одессе появилось новое коммунальное предприятие – «Одесская топливно-энергетическая компания». Предприятие было создано еще 8 июля 2011 года. Ему планируется передать все котельные и сети КП «Теплоснабжение города Одессы». В данный момент КП находится на грани банкротства, задолжав за газ и по кредитам до 300 млн грн, оборудование КП изношено, что чревато авариями и отключением от тепла целых микрорайонов.

Несмотря на все вышесказанное, старое предприятие ликвидировать не собираются - на нем останутся висеть долги, что позволит новой компании начать работу с чистого листа. Таким образом, даже в случае банкротства предприятия город гарантированно не замерзнет.

«Другого способа избежать финансового коллапса нет. Вторым шагом по стабилизации положения должна стать установка тепловых счетчиков во всех многоквартирных домах города. Как показывает практика, это дает очень серьезную экономию. Приведу пример. Сегодня у 90% одесситов стоят счетчики воды. В результате Одесса потребляет ежедневно 400 тыс. кубов против 960 тыс. в 1990-х», - заявил вице-мэр Николай Рубля.

Третьим шагом станет модернизация теплового хозяйства с упором на энергосбережение (поставят современные котлы, сжигающие меньше газа; поменяют трубы, снизив потери тепла). Работы, вполне вероятно, начнут в 2012-м, причем часть расходов, если не все, возьмет на себя государство.

«По поручению министра ЖКХ Анатолия Близнюка, до 15 сентября мы направим в Киев перечень необходимых работ и их смету. Речь идет о нескольких миллиардах гривен», - подтвердил Рубля.

Дата: 9-02-2012, 22:10
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: