» » Одесский порт на 43% увеличил отправку контейнеров по железной дороге

Одесский порт на 43% увеличил отправку контейнеров по железной дороге

Одесский порт на 43% увеличил отправку контейнеров по железной дороге
По итогам семи месяцев этого года Одесский морской торговый порт (ОМТП) увеличил отправку контейнеров по железной дороге на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Специалисты объясняют этот рост активизацией движения контейнерных поездов направлением на Москву и Запорожье, сообщает пресс-служба порта.

Как рассказал заместитель главного диспетчера ОМТП по железнодорожным операциям Александр Пархоменко, в феврале начал движение в регулярном режиме контейнерный поезд «Одесса» сообщением «Одесса-Москва».

«Ежемесячно в Белокаменную из Одесского порта отправляется от 50 до 230 контейнеров с оборудованием и комплектующими для производства автомобилей. Плюс к этому, состав из 40 платформ комплектуется ежемесячно в направлении г. Запорожья», - сказано в сообщении.

По словам Александра Пархоменко, поезд «Одесса», курсировавший на Москву в начале 2000-х годов, прекратил свое существование около пяти лет назад, поскольку иссяк грузопоток. Теперь же, когда появился новый груз – комплектующие для автопрома – экспедиторы возродили хорошо зарекомендовавший себя маршрут, воспользовавшись наработками прошлого.

Дата: 8-06-2013, 20:15
Категория: Новости

Добавить комментарий