» » НБУ не видит угрозы для НСМЭП со стороны международных платежных систем

НБУ не видит угрозы для НСМЭП со стороны международных платежных систем

НБУ не видит угрозы для НСМЭП со стороны международных платежных систем
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник управления Национального банка Украины (НБУ) в Одесской области. По его словам, сегодня наблюдается активный рост Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП).

«Приятно отметить, объем платежей по системе НСМЭП превысил 300 млрд грн. Такжа эта система получила дальнейшее развитие: туда вошли «Укрэксимбанк «и «Сбербанк». Это даст толчок к развитию системы», - сообщил Михаил Азаров.

Также начальник управления отметил, что не видит конкурентной угрозы для НСМЭП со стороны международных платежных систем, которые на территории Украины также начали выпускать платежные смарт-карты.

«Не угрожают международные платежные системы НСМЭП. Им давно пора было перейти на чипы. Все злоупотребления с пластиковыми картами связаны с устаревшей системой этих карт. Я горжусь, что не было хищений с чиповых карт», - добавил Михаил Азаров.

Справка: Смарт-карты (чиповые карты) представляют собой пластиковые карты со встроенной микросхемой. В большинстве случаев смарт-карты содержат микропроцессор и операционную систему, контролирующую устройство и доступ к объектам в его памяти. Кроме того, смарт-карты, как правило, обладают возможностью проводить криптографические вычисления.

Смарт-карты находят всё более широкое применение в различных областях, от систем накопительных скидок до кредитных и дебетовых карт, студенческих билетов, телефонов стандарта GSM и проездных билетов.

Дата: 29-12-2012, 15:47
Категория: Новости

Добавить комментарий