» » Деньги, сэкономленные на параде в День независимости, должны уйти на соцпрограммы

Деньги, сэкономленные на параде в День независимости, должны уйти на соцпрограммы

8 февраля 2016, 00:53
Деньги, сэкономленные на параде в День независимости, должны уйти на соцпрограммы
Как пишет «Час Пик», народный депутат Украины от Партии регионов, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования Максим Луцкий заявил, что указ Главы государства об отмене парада на День Независимости предусматривает направление сэкономленных бюджетных средств на финансирование мероприятий по усилению социальной защиты населения. Об этом он сказал в эфире программы на «5 канале». Депутат отметил, что в отказе от парада в 20-ю годовщину Независимости нет никакого негатива, ибо речь шла о том, что на вышеуказанное мероприятие необходимо будет потратить около 320 млн грн.

«И когда мы говорим, что сегодня не все так просто со средствами (это предыдущая власть жила всегда «в празднике», а мы сегодня латаем дыры и думаем как обеспечить экономический рост нашего государства, чтобы потом поднимать социальные стандарты), я не вижу ничего плохого в том, что отменили парад и сэкономили средства», - подчеркнул парламентарий.

«Президент четко сказал, что эти средства будут направлены на социальные программы», - отметил Максим Луцкий.

«Уважение ко Дню Независимости не определяется празднованием, не празднованием - все мы с глубоким уважением относимся к независимости нашего государства. Но нигде законодательно не прописано, что нужно тратить безумные деньги, проводить парады. Есть возможность - хорошо, нет возможности - в следующем году, будет лучше с финансами, - мы обязательно проведем», - заявил парламентарий. Максим Луцкий обратил внимание на то, что будет значительно лучше, если часть сэкономленных средств направить, например, на повышение стандартов обучения в школе, на образование.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ, которым внес изменения в перечень мероприятий по случаю 20-й годовщины независимости Украины. Глава государства постановил отменить проведение 24 августа 2011 года парада войск в Киеве, Керчи, Одессе, Севастополе, а также городах, где расположены штабы военных округов и видов Вооруженных Сил Украины. Президент также постановил отказаться от изготовления памятного юбилейного знака «20 лет независимости Украины». Сэкономленные бюджетные средства Глава государства поручил правительству направить на финансирование мероприятий по усилению социальной защиты населения.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий