» » «Fitch» пригрозило США понижением кредитного рейтинга до «негативного»

«Fitch» пригрозило США понижением кредитного рейтинга до «негативного»

7 июля 2016, 18:43
«Fitch» пригрозило США понижением кредитного рейтинга до «негативного»
По информации «РБК-Украина», рейтинговое агентство «Fitch» во вторник, 21 июня, заявило, что поместит кредитный рейтинг США на пересмотр в сторону понижения - со «стабильного» до «негативного», если до 2 августа потолок госдолга в стране не будет поднят. Об этом сообщает «Reuters» со ссылкой на заявление главы Азиатско-Тихоокеанского подразделения «Fitch» Эндрю Колкухуна.

«Если до 2 августа лимит задолженности не будет поднят, «Fitch» понизит суверенный рейтинг США до «негативного», - заявил Колкухун.

В настоящий момент рейтинг США, присвоенный агентством, – «ААА». Ранее «Fitch» уже грозилось понизить суверенный рейтинг США до уровня «ограниченный дефолт», если власти страны не смогут погасить облигации и осуществить купонные платежи по ценным бумагам со сроком оплаты 15 августа. С похожим предупреждением выступило и агентство «Moody's».

19 апреля 2011 года агентство «Standard & Poor's» изменило прогноз по суверенному рейтингу Соединенных Штатов Америки на уровне «Aaa» со «стабильного» на «негативный». Одновременно были ухудшены прогнозы по рейтингам Федеральной резервной системы (ФРС), а также Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка. Одна из основных причин изменения прогнозов рейтинга - неспособность американских законодателей прийти к компромиссу по поводу решения бюджетных проблем страны.

В настоящий момент администрация президента США Барака Обамы совместно с членами американского сената готовит проект соглашения об увеличении предела займа на $1 трлн с учетом требования республиканцев о сокращении бюджетных расходов. В январе министерство финансов США сообщило, что госдолг страны достиг исторического максимума - $14 трлн. Таким образом, на каждого жителя США приходится примерно по $45 тыс. госдолга. В конце июня 2010 года министерство сообщало, что государственный долг достигнет суммы приблизительно в $19,6 трлн к 2015 году, что составит 102% ВВП страны.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий