» » Прокуратура «взялась» за незаконный бассейн в «Аркадии», который не заметил Костусев

Прокуратура «взялась» за незаконный бассейн в «Аркадии», который не заметил Костусев

7 октября 2016, 02:03
Прокуратура «взялась» за незаконный бассейн в «Аркадии», который не заметил Костусев
Как пишет «Думская», прокуратура Приморского района Одесса подала иск в Хозяйственный суд Одесской области с требованием снести самовольно устроенные конструкции и освободить территорию пляжа «Аркадия». Об этом заявил начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы и противодействия коррупции Одесской обладминистрации Сергей Тронько. Он отметил, что по инициативе губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука была проведена проверка соблюдения требований градостроительного и природоохранного законодательства Украины в прибрежной полосе на территории Приморского района Одессы.

«В ходе проверки было установлено, что на берегозащитном сооружении в виде искусственного пляжа «Аркадия» между траверсами №1 и №1-2 второй части противооползневых сооружений площадью около 530 квадратных метров размещены деревянные каркасы, настилы на металлических опорах. Кроме того, там располагается чаша бассейна с отсутствием разрешительной проектно-правовой документации», – отметил Сергей Тронько.

Чиновник также добавил, что «управление инженерной защиты города и развития побережья договор аренды на участок «Аркадии» (берегозащитных сооружение в виде участка искусственного песчаного пляжа «Аркадия» в районе Ротонды) с ООО Эпицентр и другими субъектами хозяйствования не заключало».

«Согласно письму управления инженерной защиты территории города и развития побережья, договоры аренды могут быть заключены лишь на водную часть пляжа. Несмотря на отсутствие у ООО «Эпицентр» документации на право использования берегозащитных сооружений – искусственного песчаного пляжа – по указанному адресу, место выполнения работ огорожено, доступ отдыхающих невозможен», – сказал Сергей Тронько.

Как сообщалось, в пятницу мэр Одессы Алексей Костусев лично «проинспектировал» территорию «Аркадии» и остался доволен работой чиновников по наведению порядка в этой зоне, проведенной по его поручению.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий