» » В Одессе выставили на торги поликлинику в центре города

В Одессе выставили на торги поликлинику в центре города

19 декабря 2013, 23:02
В Одессе выставили на торги поликлинику в центре города
Управление имущественных отношений при Одесском облсовете выставило на торги открытого типа памятник архитектуры – трехэтажное сооружение эпохи классицизма, что на бульваре Приморский, 12. Сегодня его используют под нужды поликлиники регионального медцентра.

Как рассказал Управление имущественных отношений при Одесском облсовете выставило на торги открытого типа памятник архитектуры – трехэтажное сооружение эпохи классицизма, что на бульваре Приморский, 12. Сегодня его используют под нужды поликлиники регионального медцентра. Как рассказал «Сегодня» глава областного собрания Николай Пундик, продать этот давно требующий капитального ремонта дом планируют уже три года, но только сейчас появились покупатели, которые предлагают за него приемлемую цену. Раньше, по данным источников в облсовете, здание поликлиники собирался приобрести нардеп от Партии регионов Леонид Климов, но он был готов выложить за объект только 5—6 млн грн. Новые же претенденты, утверждает Пундик, пообещали раскошелиться на сумму, большую в несколько раз: стартовая цена лота с учетом НДС установлена в 21,8 млн грн. Что касается поликлиники, то она переезжает на улицу Судостроительную, в помещения больницы водников. Особо разгуляться там, по словам профорга медучреждения Ларисы Сердиченко, негде, но областное руководство божится, что несколько миллионов гривен из вырученных от продажи здания средств пойдет на возведение нового корпуса для поликлиники. До революции в доме на Приморском бульваре размещалось жандармское управление и частное пароходство. При советской власти там был жилой дом, тюрьма, стоматологическая поликлиника и наконец - поликлиника работников морского транспорта. В 1979-м году здание взяло под охрану государство как памятник архитектуры и градостроительства. Сегодня» глава областного собрания Николай Пундик, продать этот давно требующий капитального ремонта дом планируют уже три года, но только сейчас появились покупатели, которые предлагают за него приемлемую цену. Раньше, по данным источников в облсовете, здание поликлиники собирался приобрести нардеп от Партии регионов Леонид Климов, но он был готов выложить за объект только 5—6 млн грн.

Новые же претенденты, утверждает Пундик, пообещали раскошелиться на сумму, большую в несколько раз: стартовая цена лота с учетом НДС установлена в 21,8 млн грн.

Что касается поликлиники, то она переезжает на улицу Судостроительную, в помещения больницы водников. Особо разгуляться там, по словам профорга медучреждения Ларисы Сердиченко, негде, но областное руководство божится, что несколько миллионов гривен из вырученных от продажи здания средств пойдет на возведение нового корпуса для поликлиники.

До революции в доме на Приморском бульваре размещалось жандармское управление и частное пароходство. При советской власти там был жилой дом, тюрьма, стоматологическая поликлиника и наконец - поликлиника работников морского транспорта. В 1979-м году здание взяло под охрану государство как памятник архитектуры и градостроительства.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий