» » Киев сетует: Россия запросила слишком много за запуск украинского космонавта

Киев сетует: Россия запросила слишком много за запуск украинского космонавта

16 июня 2012, 07:51
Киев сетует: Россия запросила слишком много за запуск украинского космонавта
Украина не отказывается от планов запуска ракеты с собственными космонавтами. Переговоры с Россией не увенчались успехом – Москва требует непомерно высокую цену. Об этом заявил глава Государственного космического агентства Украины Юрий Алексеев, пишет Киев сетует: Россия запросила слишком много денег за запуск украинского космонавта 08.09.11 17:04 Киев, Сентябрь 08 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украина не отказывается от планов запуска ракеты с собственными космонавтами. Переговоры с Россией не увенчались успехом – Москва требует непомерно высокую цену. Об этом заявил глава Государственного космического агентства Украины Юрий Алексеев. «В принципе ракета, «Зенит» (11К77) создавалась, чтобы заменить ракету-носитель «Союз». Но когда СССР развалился, то работы по наращиванию ее штатности – т.е. надежности – были прекращены. Дело в том, что запуск космонавта требует очень серьезной отработки, направленной на надежность. По действовавшим в советское время стандартам, прежде чем посадить человека в ракету, нужно было провести примерно 30-40 безаварийных пусков. Такой возможности мы пока для Украины не видим», – отметил он в интервью газете «День». «Мы вынуждены вести разговоры с Космическим агентством России о запуске украинского космонавта, определяем долю, которую надо будет внести. Но называются очень большие цифры – примерно 150 миллионов долларов (с учетом подготовки, запуска и полугодового пребывания космонавта на орбите). Такие поручения от премьера у нас были. Мы их проработали, но на данном этапе таких денег не нашлось. А перспектива не отменяется, и мы занимаемся этим вопросом», – заверил чиновник." Новый регион».

«В принципе ракета, «Зенит» (11К77) создавалась, чтобы заменить ракету-носитель «Союз». Но когда СССР развалился, то работы по наращиванию ее штатности – т.е. надежности – были прекращены. Дело в том, что запуск космонавта требует очень серьезной отработки, направленной на надежность. По действовавшим в советское время стандартам, прежде чем посадить человека в ракету, нужно было провести примерно 30-40 безаварийных пусков. Такой возможности мы пока для Украины не видим», – отметил он в интервью газете «День».

«Мы вынуждены вести разговоры с Космическим агентством России о запуске украинского космонавта, определяем долю, которую надо будет внести. Но называются очень большие цифры – примерно 150 миллионов долларов (с учетом подготовки, запуска и полугодового пребывания космонавта на орбите). Такие поручения от премьера у нас были. Мы их проработали, но на данном этапе таких денег не нашлось. А перспектива не отменяется, и мы занимаемся этим вопросом», – заверил чиновник.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий