» » Вопреки работе таможни Одесский порт увеличил обработку контейнеров

Вопреки работе таможни Одесский порт увеличил обработку контейнеров

Вопреки работе таможни Одесский порт увеличил обработку контейнеров
По сообщению главной диспетчерской ГП «ОМТП», операторами двух контейнерных терминалов порта за три квартала 2011 года перевалено 334,3 тыс. TEU, что на 34,3% больше, чем за эти же месяцы прошлого года. Кроме того, за этот же период переработано 2 млн. 151 тыс. тонн навалочных грузов, что на 838 тыс. тонн больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Но рост, по мнению и. о. начальника порта Юрия Васькова, мог быть и больше, если бы не проблемы с задержкой в оформлении грузов.

«Задержка с оформлением контейнеров сдерживает рост. Процентов на 40 в этом месяце мы точно могли вырасти»,- заявил Юрий Васьков, пишет издание «Коммерсант-Украина».

О проблемах с растаможиванием грузов ранее заявляли розничные сети. Трудности возникли по меньшей мере у трех компаний - Metro C&C, Auchan и «Спорт Мастер». Таможня не оформляла контейнеры с грузом, поскольку в порту СБУ проводила проверки фактов контрабанды. В ОМТП говорят, что процесс оформления контейнеров сейчас занимает около 12 часов, тогда как еще 2 месяца назад - 4 часа.

Отметим, что за 9 месяцев 2011 года порт переработал 18,9 млн. тонн грузов, что на 120,4 тыс. тонн больше показателя аналогичного периода прошлого года. Сухих грузов перевалено 11,3 млн.тонн, что на 1,1 млн. тонн больше (+11,1%) аналогичного периода 2010-го года, наливных – 7,6 млн. тонн, или на 1 млн. тонн меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ожидаемая чистая прибыль за 9 месяцев текущего года составит 341,6 млн. грн.

Дата: 6-12-2014, 13:36
Категория: Новости

Добавить комментарий