» » Одесский депутат шокирован тем, что грузинские таможенники обрабатывают фуры за 20 минут

Одесский депутат шокирован тем, что грузинские таможенники обрабатывают фуры за 20 минут

24 февраля 2017, 06:10
Одесский депутат шокирован тем, что грузинские таможенники обрабатывают фуры за 20 минут
Как сообщили в Одесской областной организации партии «Сильная Украина», в составе украинской делегации в Грузии в работе межгосударственного бизнес-форума приняли участие 6 одесситов-депутатов - представителей «Сильной Украины».

В Тбилиси украинские политики и бизнесмены во главе с вице-премьер-министром Украины Сергеем Тигипко ознакомились с опытом грузинских реформ.

«Единственная цель, с которой я отправился в Грузию, это посмотреть своими глазами на те реформы, о которых все говорят. По темпам реформирования эта страна занимает сейчас первое место в мире, и мне хотелось понять и прочувствовать эти реформы, столь эффективно осуществленные в максимально сжатые сроки», - признался член Одесского областного бюро «Сильной Украины», депутат Одесского горсовета Василий Иеремия.

По его словам, увиденное «превзошло все ожидания». Приятно потрясли депутата и организация бизнес-форума, и уровень официальных и деловых встреч, и знакомство с работой госслужб, таможни, органов юстиции и правоохранителей.

В течение двух рабочих дней украинско-грузинского бизнес-форума его участники смогли лично пообщаться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. В Тбилиси прошла серия презентаций привлекательных отраслей Грузии с серьезной государственной гарантией безопасности капиталовложений.

«Все, что я слышал ранее о реформах, проводимых в Грузии, которые радикально поменяли не только государственное устройство, но и менталитет людей, оказалось правдой, граничащей с фантастикой. Глобальный прорыв в государственном управлении, система «единого окна» во всех госслужбах, выдача документов за 10 минут. И почти повергло в шок то, что на таможне на моих глазах фуру растаможили за 20 минут! И это - время от начала подачи декларации до выезда авто из таможенного терминала», - поделился впечатлениями депутат Одесского горсовета от фракции «Сильная Украина» Александр Шеремет.

Одесские «сильноукраинцы» признаются, что увиденные ими реформы в Грузии были бы невозможны «без жесткой воли руководства страны». По словам депутата Одесского горсовета Василия Иеремии, президент Саакашвили общение с участниками форума начал именно с того, что реформы «требуют от политика жесткости и принципиальности», столь не популярной в народе.

«Чиновник в Грузии – это менеджер, обслуживающий население, а не наоборот, как пока у нас. Одна из серьезнейших инвестиций в Грузии – инвестиции в молодежь и в ее обучение. А это та категория граждан, которая способна по-новому взглянуть на проблему и предложить максимально эффективное ее решение. А для правильных реформ нет лучшего рецепта. Если бы 50% тех реформ, которые прошли в Грузии, удалось бы воплотить в жизнь в Украине, я думаю, это серьезно облегчило жизнь нашим согражданам», - отметил Василий Иеремия.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий