» » 21 февраля предлагается сделать Днем символики Одесской области

21 февраля предлагается сделать Днем символики Одесской области

15 октября 2016, 13:29
21 февраля предлагается сделать Днем символики Одесской области
Как сообщила пресс-служба Одесского областного совета, состоялось очередное заседание геральдической коллегии при облсовете, работу которой возглавляет заместитель председателя совета Алексей Гончаренко.

«На этот раз члены коллегии рассмотрели официальные символы ряда сел Арцизского района. Некоторые из них, в частности символы Павловки, Прямобалка, Задунаевка, Теплицкой сельского совета были представлены на суд коллегии впервые. А вот символика Веселого Кута и Долиновка рассматривалась дополнительно, поскольку предложенные первоначальные варианты по решению коллегии были направлены на доработку. Дополнительно были рассмотрены и одобрены участниками заседания и символы (герб и флаг) города Балты. По результатам обсуждения с учетом замечаний членов геральдической коллегии признали представленные официальные символы указанных населенных пунктов такими, что в целом соответствуют международным и национальным правилам и нормам геральдики», - сказано в сообщении пресс-службы.

Как отмечается, коллегия рекомендовала соответствующим органам местного самоуправления подготовить необходимые документы и обратиться с официальным ходатайством о внесении их в геральдический реестр Одесской области.

Также коллегия подготовила для внесения на рассмотрение ближайшей сессии областного совета проект решения «О дне символики Одесской области». Как сообщил председатель геральдической коллегии при облсовете Алексей Гончаренко, его коллеги-депутаты в целом поддерживают идею введения праздника, однако считают целесообразным отмечать его не в сентябре, как ранее предлагалось геральдической коллегией, а в феврале.

«Депутаты предлагают установить это день или 21 февраля, потому что в этот день была утверждена символика Одесской области, или 27 февраля - в день основания Одесской области. Поскольку речь все же идет о символике нашего региона, то, предпочитаю назначить празднование на 21 февраля», - предложил Алексей Гончаренко.

Это предложение, как сообщается, нашло поддержку у большинства членов геральдической коллегии.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий