» » В этом году в Одесской области были случаи побегов детей из детских учреждений, но всех быстро нашли

В этом году в Одесской области были случаи побегов детей из детских учреждений, но всех быстро нашли

29 октября 2014, 00:52
В этом году в Одесской области были случаи побегов детей из детских учреждений, но всех быстро нашли
Об этом «Телеграфу» сообщил начальник управления по делам семьи и молодежи Одесской областной государственной администрации Иван Яковлев, говоря о такой проблеме, как наплыв беспризорных детей и молодых людей летом в Одессе.

«Очень часто проводятся рейды нашими органами совместно с общественными организациями. Бывают факты, когда дети самовольно покидают лагеря, здесь мы четко работаем с криминальной милицией по делам детей. Есть четкий механизм: если ребенка нет на протяжении более двух часов на территории лагеря, то автоматически ставится в известность милиция, чтобы минимизировать какие-то возможные негативные вещи», - отметил чиновник.

«Поэтому в нынешнем году был принят приказ Министерства внутренних дел об автоматическом возбуждении уголовного дела и о том, что дело поступает на контроль МВД. Это делается для того, чтобы все структуры оперативно реагировали. Чтобы в случае отсутствия ребенка не ждали два-три дня, и потом только начинали искать», - добавил Иван Яковлев.

По его словам, «у нас были моменты, когда в этом году из детских учреждений уходили дети, и буквально через несколько часов их находили».

«Есть же дети с разным поведением, есть дети с патологиями, дети, с которыми сложно работать», - также отметил руководитель управления.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий