» » Одесские аграрии уже собрали 2,3 млн тонн зерна, а хотят 2,6

Одесские аграрии уже собрали 2,3 млн тонн зерна, а хотят 2,6

17 апреля 2014, 06:45
Одесские аграрии уже собрали 2,3 млн тонн зерна, а хотят 2,6
Об этом сообщил в ходе общения с представителем авторского ресурса «Телеграф» начальник Главного управления агропромышленного развития Одесской областной государственной администрации Анатолий Новаковский.

«Непогода недавняя нас подкосила. Мы потеряли 25 тыс. га площадей зерновых культур, погибших от неблагоприятной погоды. Имеем почти 150 тыс. га повреждений посевов в той или иной степени. Но, тем не менее, по тому балансу, который мы приняли из районов области, мы должны собрать где-то в пределах 2,6 млн тонн. Это так называемая сыпучая группа», - отметил чиновник.

Он добавил, что «во всех категориях хозяйств Одесской области есть 130 тыс. га кукурузы, а ей недавние дожди на пользу пошли».

«И наша задача – получить урожай не ниже, чем в прошлом году по кукурузе, это 4 тонны на гектаре. Есть еще рис, гречка. Но надо работать», - подчеркнул Анатолий Новаковский.

Он также ответил на вопрос о том, как оценил состояние дел в Одесском регионе Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк, посетивший область 19 июля: «Это конечно лучше спросить у самого Министра. Но по тем отзывам, которые у меня есть, - от его службы, от республиканских служб, от самого главы Минагрополитики, – они удовлетворены поездкой в Одессу».

«Цель визита – ознакомление с ходом уборки урожая ранних зерновых и зернобобовых культур и проведение регионального совещания с аграрным активом области по вопросам завершения земельной реформы. Что касается уборки урожая, то на сегодня во всех категориях хозяйств Одесской области уже убран 91% площадей, подлежащих уборке ранних зерновых и зернобобовых культур. Намолочено 2,350 млн тонн зерна при урожайности 27,4 центнера с гектара», - пояснил Анатолий Новаковский.

По его словам, сейчас практически все районы, которые южнее Одессы, за исключением Белгород-Днестровского, части Овидиопольского и Беляевского районов, «уже или вышли из уборки или на днях выходят».

«Уборка «перекочевала» на север области», - добавил руководитель управления агропромышленного развития Одесской облгосадминистрации.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий