» » Мэрия: «Огромный долг «Теплоснабжения Одессы» - долг прошлых лет»

Мэрия: «Огромный долг «Теплоснабжения Одессы» - долг прошлых лет»

10 июля 2017, 04:47
Мэрия: «Огромный долг «Теплоснабжения Одессы» - долг прошлых лет»
В эфире программы «Актуальный разговор» на телеканале «АТВ» вице-мэр Одессы Николай Рубля прокомментировал тот факт, что долг коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одесса» составляет в настоящее время около 3 млн грн.

«Это долг прошлых лет. Команда, которая работает этот год, в этот отопительный период, практически не несет никакой ответственности за эти долги. Мы должны заниматься этим вопросом, но моральной ответственности мы не несем, потому что мы не участвовали в наращивании тех долгов, которые были сегодня», - пояснил Николай Рубля.

«127 миллионов - это кредит «Надра-банка», долг за газ, долг за покупное тепло… В этом году практически долгов за потребленный газ нет. Это говорит о том, что можно этот вопрос решать, если напрячься, если сделать усилие в том направлении, в котором необходимо», - добавил чиновник.

По его словам, долги прошлых лет говорят о том, что «не совсем корректно руководители предприятия и власти распоряжались финансами». Отвечая на вопрос о том, что собирается предпринимать нынешняя городская власть для ликвидации этих долгов, Николай Рубля заявил: «Сегодня этим вопросом занимается государство. Дело в том, что в этих долгах сидит определенная сумма денег - разница в тарифах. Газ вырос, цена электроэнергии выросла, а тарифы утверждаются центральным органом, и они остались на том же уровне. Государство своевременно не подняло тарифы для населения, и поэтому предприятия понесли серьезные убытки».

«Серьезная сумма денег должна погаситься государством. Сегодня предприятие пытается гасить долги за счет платежей населения, которое платит и сегодня за то тепло, которое они получили в начале этого года. Сегодня практически на 100% котельные готовы к зиме. Сегодня в целом ЖКХ Одессы к зиме готово», - заверил заместитель мэра Одессы.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий