» » Главный экономист Одесской области согласился со словами Путина о «паразитстве» США

Главный экономист Одесской области согласился со словами Путина о «паразитстве» США

20 июля 2016, 11:35
Главный экономист Одесской области согласился со словами Путина о «паразитстве» США
Об этом начальник Главного управления экономики Одесской облгосадминистрации Олег Муратов заявил в интервью телеканалу «Новая Одесса», отвечая на вопрос о том, «отменяется ли дефолт?».

«Дефолт переносится», - заявил экономист.

«Я на самом деле согласен со словами Путина о том, что Америка сегодня паразитирует на долларе. Есть теория, что США основной резервной валютой и сегодня в поддержании этой валюты заинтересованы даже больше другие страны, чем Соединенные Штаты. Даже Россия сегодня имеет долговых обязательств Америке порядка на $150 млрд. А Китай на $1,5 трлн. То есть, сегодня невыгодно эти странам, чтобы доллар «обвалился», - также подчеркнул Олег Муратов.

По его словам, для США «может даже и выгодно некоторое снижение курса доллара, поскольку они таким образом уменьшили бы импорт и увеличили экспорт». Олег Муратов также отметил, что «когда сегодня «играет» пара «доллар-евро», то это не говорит о том, что доллар – сильный».

«Сегодня слаба, как одна валюта, так и другая. И я не вижу в ближайшей перспективе, до конца года, серьезных, скажем так, аспектов для укрепления той или иной валюты. Сегодня уходит спекулятивный капитал, он уходит, в основном, в золото. Цена золота уже превысила $1650 за тройскую унцию. По простому это значит более $55 за грамм», - добавил экономист.

Напомним, что не так давно премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин заявил, что США «в известной степени паразитируют на мировой экономике».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий