» » КРУ: «Одесский порт допустил нарушений на 96,5 млн грн при проведении тендерных процедур»

КРУ: «Одесский порт допустил нарушений на 96,5 млн грн при проведении тендерных процедур»

28 апреля 2017, 15:07
КРУ: «Одесский порт допустил нарушений на 96,5 млн грн при проведении тендерных процедур»
По информации пресс-службы КРУ, ревизия соблюдения Одесским портом требований законодательства при проведении тендерных процедур закупок товаров, работ и услуг за государственные средства выявила нарушения на общую сумму 96,5 млн грн, из которых нарушения, которые привели к потерям, - на сумму 1,9 млн грн.

«Так, при проведении 5-ти открытых торгов тендерным комитетом порта вместо признания торгов несостоявшимися, к участию в торгах были допущены участники, тендерные предложения которых не отвечали квалификационным требованиям, чем нарушены п.п. 61, 62 положения о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, утвержденные постановлением Кабинета министров Украины от 17.10.2008 №921. По результатам проведенных торгов портом были заключены договоры на общую сумму 94 600 000 грн», - сказано в сообщении.

Кроме того, отмечается, что «необеспечение руководством Одесского порта своевременного и эффективного контроля над использованием государственного имущества, в т.ч. переданного в аренду, начислением арендной платы и исполнением стивидорными компаниями договорных обязательств привело к недополучению портом и Госбюджетом доходов на общую сумму 7,2 млн грн».

Так, невыполнение стивидорными компаниями ООО «Металзюкрейн», ООО «Украинская национальная стивидорная компания», ООО «Новолог» и ООО «Новотех-Терминал» обязательств по договорам о предоставлении услуг в части обеспечения этими предприятиями ежегодного гарантированного объема грузопотока в 2010 году, привело к недополучению Одесским портом доходов на сумму 6,3 млн грн (с НДС). Во время ревизии стивидорные компании частично устранили нарушения путем перечисления порту средств на сумму 2,7 млн грн.

Также КРУ установило факты приобретения портом материальных ценностей на общую сумму 307,2 тыс. грн, «которые не использовались в хозяйственной деятельности».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий