» » Николай Скорик: «Деньги за Черноморский флот – существенное подспорье для местных громад»

Николай Скорик: «Деньги за Черноморский флот – существенное подспорье для местных громад»

1 декабря 2016, 21:35
Николай Скорик: «Деньги за Черноморский флот – существенное подспорье для местных громад»
Начиная с 2013 года, в республиканский бюджет Автономной Республики Крым станут поступать средства по земельному налогу от частей и соединений Черноморского флота, размещенных, помимо Севастополя, также и в других населенных пунктах Крыма. Об этом сообщил Министр финансов Автономной Республики, депутат Одесского областного совета Николай Скорик в эфире передачи «Газетный дождь» на одесском телеканале.

«Существует межгосударственное соглашение. И то, что в него попали ряд населенных пунктов автономии - это, в том числе, заслуга действующего Совета министров Автономной Республики Крым и Министерства финансов, которое я возглавляю. Потому что Севастополь в этом плане «тянул одеяло» исключительно на себя. Таким образом, местные громады, на территории которых присутствуют части и соединения Черноморского флота, а это 11 районов Крыма, недополучают налог на землю с этих землепользователей», – отметил Николай Скорик.

По его словам, сейчас Министерство экономики Украины принимает в рамках упомянутого межгосударственного соглашения порядок компенсации потерь от размещения частей Черноморского флота на территории Севастополя и других регионов Крымского полуострова, которые будут закладываться в бюджет Украины с 2013 года.

«Это будет достаточно большое подспорье для местных громад. Ориентировочный ресурс, который они получат, в масштабах всей Автономной Республики, составит порядка 35 млн грн», – добавил Николай Скорик.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий