» » Ильичевский порт нуждается в реорганизации персонала

Ильичевский порт нуждается в реорганизации персонала

Ильичевский порт нуждается в реорганизации персонала
Исполняющий обязанности начальника Ильичевского порта Александр Григоращенко считает, что в порту необходимо провести реорганизацию штатной численности. По его мнению, при имеющейся загруженности оптимальной для порта является численность 5,5 – 5,7 тыс. человек.

Также, как отмечает руководитель предприятия, В порту необходимо провести реорганизацию штатной численности, убрать дублирующие должности. Актив ней выдвигать на руководящие должности молодые кадры. В порту трудится 1,6 тыс. пенсионеров, многие по состоянию здоровья уже не могут выполнять свои обязанности.

«Ненормально, когда некоторые пожилые работники большую часть года находятся на больничном. Если человек действительно незаменим и специалистов подобного уровня нет в порту, то он должен уволиться, а затем устроиться на работу по договору на 1 год. Это относится ко всем работникам, достигшим пенсионного возраста», – цитирует руководителя предприятия «Мост-Одесса».

Кроме того, новый руководитель порта отметил, что содержать социальные объекты порта при таком финансовом положении предприятия непозволительная роскошь.

«Работая лишь 2-3 месяца в году, они тяжелым финансовым бременем ложатся на плечи порта. Ежегодно на их содержание выделяется 41 млн. грн. Целесообразней, вместо того, чтобы круглогодично содержать эти объекты в убыток порту, выделять освободившиеся средства на развитие предприятия, а часть их направлять непосредственно портовикам на оздоровление» – отметил Александр Григоращенко.

Дата: 13-07-2012, 17:58
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: