» » «Лукойл» не ведет переговоры о продаже Одесского нефтезавода

«Лукойл» не ведет переговоры о продаже Одесского нефтезавода

6 мая 2015, 07:26
«Лукойл» не ведет переговоры о продаже Одесского нефтезавода
Российское ОАО «Лукойл» пока не ведет переговоры о продаже простаивающего уже год Одесского нефтеперерабатывающего завода. Об этом заявил президент ОАО Вагит Алекперов, сообщает информагентство «РБК-Украина». По словам главы компании, в настоящее время ведутся переговоры о процессинге, что в нефтеперерабатывающей промышленности означает услуги по переработке нефти и иных нефтепродуктов на давальческой основе.

Также Вагит Аликперов подчеркнул, что обстановка в Украине не стимулирует развитие нефтепереработки и на местном рынке преобладает импортная продукция. ОАО рассматривает «целый ряд вариантов действий» в ситуации с ОНПЗ, надеясь на поддержку украинского правительства.

Напомним, что технологические процессы на заводе, как отмечают «Морские бизнес-новости Украины», были остановлены в октябре 2010 года, хотя ранее ремонт намечался на I квартал 2011-го. Работы перенесены в связи с «неблагоприятной маркетинговой ситуацией на украинском рынке нефтепродуктов», следствием которой стала «низкая эффективность» производства. В частности, объем выпуска бензина в январе – сентябре прошлого года уменьшился (в сравнении с аналогичным периодом 2009-го) на 16,1%, дизельного топлива – на 21,8%, мазута – на 26,9%.

Также напомним, что несколько дней назад вице-президент «Лукойла» Геннадий Федотов сообщил, что компания изучает возможность продажи ОНПЗ и уже есть желающие приобрести его.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий