» » Украинцы ежемесячно откладывают около 550 грн на ремонт и отдых

Украинцы ежемесячно откладывают около 550 грн на ремонт и отдых

Украинцы ежемесячно откладывают около 550 грн на ремонт и отдых
Таковы данные исследования, проведенного «Эрсте Банком». Согласно полученным результатам 67% респондентов из Украины откладывают меньше 550 грн в месяц и только 6% украинцев могут пополнить свои сбережения на более чем 1 100 грн в месяц.

По словам Ангара Лехнера, руководителя исследования и управляющего директора IMAS International, в среднем житель Украины может откладывать 460 грн в месяц, что на 48 грн меньше, чем по результатам исследования в 2010 году. Что касается сбережений украинцев в пятилетней перспективе, 33% респондентов планируют откладывать больше, в то время как 45% украинцев намерены сберегать столько же. Среди респондентов в возрасте от 15 до 29 лет 66% молодых людей планируют откладывать больше – вполне естественно, что с возрастом ожидания относительно сбережений становятся более пессимистичными.

Большинство украинцев (64%), как и другие европейцы, сберегают в целях финансовой защиты «на черный день», тогда как показатель сбережений на старость составляет лишь 19%, хотя тенденция к росту по сравнению с прошлыми годами все же присутствует.

«Основными целями сбережений являются покупки или ремонт (49%), покупки, на которые пока нет средств (28%), а также отдых (27%). При этом о пенсионном обеспечении украинцы думают все еще мало по сравнению с европейцами – 19% украинцев сберегают для пенсии, в то время как в Венгрии, Словакии и Австрии на старость откладывает около половины населения, и рекордные 68% населения Чехии», – отмечает Ангар Лехнер.

Дата: 21-05-2013, 17:09
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: