» » Одесский нардеп предвидит «начало конца капитализма»

Одесский нардеп предвидит «начало конца капитализма»

17 ноября 2011, 14:29
Одесский нардеп предвидит «начало конца капитализма»
Об этом депутат Верховной Рады от Коммунистической партии Украины (КПУ), одессит Евгений Царьков пишет на своем официальном интернет-сайте. Он отмечает, что в июле общий государственный долг всех капиталистических стран мира превысил $50 трлн, и таким образом, суммарная государственная задолженность всех стран мира достигла 72% от мирового ВВП. При этом, как пишет нардеп, «наиболее динамично мир наращивал свою задолженность в последние несколько лет», когда объем долга увеличивался более чем на $3,5 трлн в год.

«Самыми закредитованными среди капиталистических стран являются США, Япония, Канада и государства Еврозоны. По суммам долга развитые страны являются бесспорными лидерами. На десять крупнейших должников (все страны G7, а также Испания, Китай и Индия) приходится около 80% всей мировой задолженности. Однако по темпам роста долга первенство удерживают развивающиеся страны», - также отмечает Евгений Царьков.

«В старушке-Европе после Греции с госдолгом в 350 млрд евро кризис добрался к Риму. Госдолг Италии в июле текущего года добрался к тревожной отметке 2 трлн евро! А это 120% ВВП самой Италии. И опять, как и у малохольного руководства Греции, итальянские буржуи не придумали ничего лучшего, как предложить народу затянуть пояса. У итальянцев, конечно, это вызывает негодование, и они требуют от власти не перекладывать проблемы с дурной головы на здоровую», - добавил он.

По мнению нардепа, «если дефолт будет объявлен в США и в трех странах Еврозоны – Греции, Португалии и Италии, можно говорить о начале конца капитализма в его текущей стадии». Коммунист также привел таблицу крупнейших должников мира по состоянию на начало 2011 года ($ трлн): Япония (10,6), США (9,06), Германия (2,3), Италия (2,26) Франция (1,99), Великобритания (1,65), Канада (1,2), Китай (0,96), Индия (0,85) и Испания (0,8).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий