» » ГНАУ: «Нарушения при выплате зарплаты найдены на всех проверенных предприятиях Одесской области»

ГНАУ: «Нарушения при выплате зарплаты найдены на всех проверенных предприятиях Одесской области»

ГНАУ: «Нарушения при выплате зарплаты найдены на всех проверенных предприятиях Одесской области»
Как сообщил заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) в Одесской области Дмитрий Иванов, с начала года подразделения налогообложения и аудита физических лиц региона проверили 549 субъектов хозяйствования.

По результатам проверок в бюджет было дополнительно начислено 19 млн грн, к административной ответственности привлечены 296 субъектов предпринимательской деятельности - физических лиц и 151 должностное лицо. Общая сумма административных штрафов составила 24 000 грн.

«В ходе контрольно-проверочной работы было выявлено 2880 наемных работника, с которыми не были заключены трудовые соглашения и 1765 граждан, которые осуществляли деятельность без государственной регистрации. С целью предупреждения нарушений налогового законодательства при выплате заработной платы гражданам, налоговыми органами области в течение 2011 года проводились встречи с руководителями предприятий, учреждений, организаций по вопросам соблюдения ими действующего законодательства при выплате заработной платы», - сообщили в ГНАУ в Одесской области.

Как отмечается, результатом собеседований стало повышение уровня заработной платы на 2684 предприятиях.

Дата: 27-10-2013, 10:24
Категория: Новости

Добавить комментарий