» » СМИ: «Одесские чиновники обивали пороги Кремля в поисках нефтяных магнатов»

СМИ: «Одесские чиновники обивали пороги Кремля в поисках нефтяных магнатов»

СМИ: «Одесские чиновники обивали пороги Кремля в поисках нефтяных магнатов»
Как передает «Репортер», несмотря на визиты в Киев и Москву, чиновникам Одесской обладминистрации не удалось найти управу на руководство НПЗ «Лукойл», которое срывает одесситам план роста промышленности. Как сообщил губернатор Эдуард Матвийчук, сотрудникам администрации не удалось добиться согласия руководства НПЗ на скорейшее восстановление работы предприятия, которое в 2010 году обеспечило 26% промышленного производства области.

Напомним, завод остановлен до 2012 года в связи с реконструкцией. По некоторым данным, руководство «Лукойла» намерено продать его — из-за изменения маршрута прокачки нефти предприятие не сможет работать эффективно. Между тем, из-за остановки НПЗ объем промышленного производства в Одесской области сократился на 15%.

«Если бы не это, мы смогли бы выйти на 11-процентный рост, что значительно больше, чем в целом по Украине», - сообщил начальник Главного управления экономики Олег Муратов.

Кроме того, по словам чиновника, из-за остановки НПЗ отношение экспорта к импорту упало в Одесской области с 0,55 до 0,42 всего за год, что сказалось и на положении портов. Как отмечается, «вытягивать» промышленность области помогают машиностроение и легкая промышленность, которая по сравнению с первым полугодием 2010 года выросла на 45%.

Дата: 26-04-2014, 20:14
Категория: Новости

Добавить комментарий