» » Депутат Одесского облсовета: «Острой проблемой остается создание рабочих мест»

Депутат Одесского облсовета: «Острой проблемой остается создание рабочих мест»

31 октября 2011, 05:38
Депутат Одесского облсовета: «Острой проблемой остается создание рабочих мест»
Такое заявление председатель постоянной комиссии Одесского облсовета по вопросам бюджета, финансово-экономической политики и банковской деятельности Юрий Маслов сделал в интервью газете «Деловая Одесса». По его словам, острой проблемой в регионе остается создание новых рабочих мест.

«Еще в начале года отмечалось: чтобы областной бюджет пенсионного фонда был бездефицитным, необходимо создать 120 тыс. рабочих мест и поднять среднюю заработную плату по области до 2,5 тыс. грн. Пока эту проблему решить не удалось. Сегодня уровень безработицы по Одесской области составляет порядка 6,6% среди населения в возрасте 15-70 лет. По показателю создания новых рабочих мест среди экономически активного населения Одесская область занимает 22 место в Украине», - рассказал депутат.

Кроме того, он посетовал, что «не выполняется также план по отчуждению собственности территориальных обществ, сел, поселков, городов области, которые запланированы приватизировать в текущем году». Это связано, прежде всего, с тем, что предложенные к отчуждению объекты не имеют должного спроса и предложенная за них сумма средств «не отвечает плановым показателям».

«Таким образом, существует риск невыполнения данного плана поступлений и до конца текущего года. Это, в свою очередь, может привести к недофинансированию работ на объектах социально-культурного назначения области до конца текущего года, ведь основным источником поступлений в областной бюджет развития являются средства, именно полученные от отчуждения имущества общей собственности территориальных обществ, сел, поселков, городов области», - заявил Юрий Маслов.

«Вместе с этим, еще одним источником поступлений, который мог бы стать основным в части наполнения областного бюджета, является поступление от работы коммунальных предприятий. Но так случилось, что большинство из них вместо того, чтобы самим получать прибыль, обеспечивать наполнение областного бюджета и самостоятельно себя удерживать, на сегодняшний день просят финподдержку областного бюджета и не могут заработать даже на свое содержание», - добавил депутат.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий