» » Литва отказалась от расширения санкций против Лукашенко

Литва отказалась от расширения санкций против Лукашенко

Литва отказалась от расширения санкций против Лукашенко
Расширение экономических санкций против Белоруссии бессмысленно, поскольку такие меры никогда не оправдываются, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на брифинге под Вильнюсом.

«Расширение санкций не имеет смысла, в мире все экономические санкции заканчивались обратной реакцией, они нигде не оправдались, ни в одной точке мира», – заявила президент Литвы журналистам, пишет «Обозреватель».

Комментируя объявленные на минувшей неделе новые санкции Евросоюза еще против нескольких должностных лиц и компаний, связанных с советником президента Александра Лукашенко, Грибаускайте акцентировала, что они «очень целевые и очень небольшие».

«Эти санкции были направлены против конкретного человека, который находится в списке в качестве близкого соратника главы администрации и президента. Поэтому они очень целевые и очень небольшие», – заявила она.

В понедельник ЕС впервые применил санкции против представителей белорусского бизнеса. Сообщается, что санкции направлены против компаний советника Лукашенко Владимира Пефтиева. «Белтехэкспорт» занимается экспортом и импортом оружия, «Белтелеком» - телекоммуникациями, а «Спорт-Пари» участвует букмекерском бизнесе и рекламе. Главы МИД страны ЕС также расширили круг лиц, которым запрещен въезд в ЕС. Лукашенко обвиняют в насилии против протестующих, арестах оппозиции, в ограничении независимых СМИ и гражданского общества.

Официальное издание Европейского союза во вторник опубликовало решение Совета ЕС о расширении списка невъездных белорусских граждан и введении санкций против трех белорусских предприятий.

Дата: 14-08-2015, 01:45
Категория: Новости

Добавить комментарий