» » Одесская область в этом году больше наторговала с Великобританией

Одесская область в этом году больше наторговала с Великобританией

Одесская область в этом году больше наторговала с Великобританией
Как сообщили «Телеграфу» в Главном управлении статистики в Одесской области, одним из ведущих экономических партнеров региона является Великобритания. Так, в январе-апреле наблюдалось увеличение экспорта товаров в эту страну в 2,5 раза относительно января-апреля 2010 года и уменьшение импорта на 33,1%, общий объем которых составил $26,3 млн и $7,1 млн.

«В географической структуре экспорта Одесской области доля этой страны составляет 5,9%, что на 3,6 процентных пункта больше, чем в соответствующем периоде 2010 года. Как экспортер товаров региона Великобритания уступает Российской Федерации, Турции, США и Джибути», - сказано в сообщении облстата.

Также отмечается, что экспорт товаров был сформирован преимущественно за счет поставок меди и изделий из нее, изделий из черных металлов, одежды текстильной, древесины и изделий из древесины, алкогольных и безалкогольных напитков. Основными же статьями импорта товаров в Одесский регион являются механические, электрические машины и оборудование, транспортные средства, полимерные материалы, пластмассы и каучук, органические химические соединения, другие продукты химической промышленности, приборы и аппараты.

Дата: 28-03-2017, 10:45
Категория: Новости

Добавить комментарий