» » Пундик обещает, что «Сасыка в миниатюре» в Одесской области не будет

Пундик обещает, что «Сасыка в миниатюре» в Одесской области не будет

18 февраля 2015, 16:54
Пундик обещает, что «Сасыка в миниатюре» в Одесской области не будет
Как сообщает пресс-служба Одесского областного совета, еще во времена СССР часть Хаджибейского лимана, что у села Болгарка Раздельнянского района, была отгорожена дамбами и фактически превратилась в большие пруды, где занимались разведением рыбы. Однако со временем местное рыбоводческое хозяйство пришло в упадок. Средств на содержание гидротехнических сооружений не было, и те попросту заиливались. Дамбы мешали поступлению воды из родников, а площадь испарения была слишком большой.

В итоге бывшие пруды превратились в зловонные участки - «купаж» из грязи, ила и болотной жижи. Экологи называли получившийся результат «Сасыком в миниатюре», а местные жители били тревогу по поводу сохранения природы, да и просто опасались вспышки какой-нибудь инфекции.

В настоящее время, как отмечается, представители Одесского областного совета активно занимаются ситуацией, сложившейся в данной части Хаджибейского лимана, и уже удалось добиться открытия шлюзов, а пруды стали понемногу заполняться водой.

«Но главное даже не это, - заявил глава облсовета Николай Пундик, побывавший недавно на дамбе, - Необходимо разбираться с собственником (это одно из предприятий министерства АПК, - ред.). Если нынешний владелец работает неэффективно и не в состоянии следить за экологическойситуацией, то возможно на уровне области и министерства мы будем поднимать вопрос о смене собственника. Это необходимо, чтобы не допустить локальной экологической катастрофы».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий