» » Иван Яковлев: «В Одесском регионе нет трудностей с получением пособий на рождение ребенка»

Иван Яковлев: «В Одесском регионе нет трудностей с получением пособий на рождение ребенка»

27 апреля 2013, 03:23
Иван Яковлев: «В Одесском регионе нет трудностей с получением пособий на рождение ребенка»
Такое заявление начальник управления по делам семьи и молодежи Одесской областной государственной администрации Иван Яковлев сделал в ходе общения с представителем авторского ресурса «Телеграф».

«Нет трудностей. Сумма помощи одинакова по всей стране. Насчет того, какова она сейчас, могу ошибиться, потому что она буквально раз в полгода повышается. Было 19 тыс. грн, потом 20 с чем-то и так далее», - отметил чиновник.

Он добавил, что «есть семьи, в которых не все в порядке, где люди находятся под социальным сопровождением, где есть проблемы с употреблением алкоголя, например».

«В общем, неблагополучные семьи. И к слову, для них рождение детей является своего рода источником дохода, к сожалению», - также подчеркнул Иван Яковлев.

Начальник управления сообщил, что «это не такой уж большой процент, и их тоже можно понять».

«Ведь на периферии не так уж легко найти работу. А когда в семье 5 и более детей, то понятно, что и работать-то, в общем, невозможно. Потому что надо за детьми смотреть. Поэтому у нас есть семьи, где больше 10-ти детей, где стабильно раз в полтора года рождается ребенок. Не скажу, что это имеет какой-то массовый характер, но это есть», - отметил Иван Яковлев.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий