» » В Одессе завершились плановые гидравлические испытания теплосетей

В Одессе завершились плановые гидравлические испытания теплосетей

В Одессе завершились плановые гидравлические испытания теплосетей
Как сообщило управление информации Одесского горсовета, к настоящему времени завершились плановые гидравлические испытания тепловых сетей большинства районных котельных. Испытания проводились коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы» с 10 мая.

«Продолжаются гидравлические опрессовки только от районных котельных «Шампанский переулок» и Одесской ТЭЦ. Главная задача одесских тепловиков сейчас – выявить все повреждения теплосетей и устранить их», - сказано в сообщении мэрии.

Как отмечается, при проведении работ было обнаружено 343 разрыва, из которых почти две сотни уже успешно ликвидированы. Дефектные участки теплосети, которые не поддаются ремонту, заменяются новыми. С начала года уже заменено 2960 метров трубопровода, из которых 732 метра – за время проведения гидравлических испытаний и 200 метров – только за последнюю неделю.

Плановые ремонтные работы затрагивают не только теплосети, но и другие элементы, например, котельные. Уже выполнен текущий ремонт на 21 котельной, а пять котельных («Северная-1», «Южная-2», «Школьная», «Клубничная» и «Черняховского») выведены в ремонт с полным остановов. Ремонтируются и центральные тепловые пункты, причем почти на четверти из них (на 61 из 224) ремонтные работы уже успешно завершились. Кроме того, отремонтировано и проверено 1237 единиц контрольно-измерительных приборов.

«В целом, благодаря усилиям одесских тепловиков плановые ремонтные работы продвигаются успешно. Несмотря на то, что ограниченное финансирование, вызванное внушительной задолженностью за теплоснабжение со стороны жителей Одессы, не позволяет включить весь перечень ремонтных мероприятий в плановый ремонт, тепловики стараются добиться максимального результата», - также говорится в сообщении.

Дата: 27-01-2012, 17:13
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: