» » Афера Воронцовской колоннады: где был проект, когда был тендер?

Афера Воронцовской колоннады: где был проект, когда был тендер?

9 июня 2018, 09:32
В скандале с “восстановлением” колоннады есть несколько моментов, которые заслуживают внимания правоохранительных органов, если бы таковые существовали.

Постоянные изменения в отношении выполняемых работ показывают, что тендер был проведен по фальшивой проектной документации. Сейчас работы выполняются по совершенно другому проекту, чем был вначале. Новый проект ни с кем не согласован.

То есть, а. Работы незаконно ведутся без нового тендера, б. Предыдущий тендер был незаконно проведен по фальшивому проекту, в. Реставрационные работы незаконно ведутся без согласования нового проекта с Минкультом. Еще более интересно г. Как обычно в одесской мэрии, под видом дорогих реставрационных работ ведутся дешевые общестроительные. Никто не подбирает аутентичные илли идентичные им материалы, никто не работает на объекте кисточкой – замечена только общестроительная техника и соответствующей квалификации рабочие.

Другой вопрос, что только в воспаленном воображении Воронцовская колоннада могла оказаться памятником архитектуры: примитивное сооружение, никакой культурной ценности не представляющее. И ничто не мешает перестроить ее в современных материалах. Но при этом не следует имитировать реставрацию.

Напомним, что аналогичную аферу мэрская банда провернула с мостом Коцебу, использовав новые конструкции по цене реставрации.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий