» » Атональная реальность от Сидоренко открывает IV классический фестиваль

Атональная реальность от Сидоренко открывает IV классический фестиваль

31 мая 2018, 23:29
По уже сложившийся традиции, нынешний фестиваль классической музыки открылся в музее Западного и Восточного искусства премьерной выставкой работ Виктора Сидоренко. Автора представили, как яркого и влиятельного художника Украины, с кучей титулов и званий. Выставочный проект «Атональная реальность» заявлен как поиск гармонии, гуманизма, самоидентификации современного человека в социуме. Персонаж Сидоренкро – поисковый герой, находящийся в постоянном поиске своих координат, и актуальный даже в 2018 году. Герой нашего времени со следами прошлого на планах в будущее, находящийся в постоянном пути.
Некое смущение вызвал факт нео наукообразности. На самом деле, автор не утрудил себя разнообразием в выборе моделей и сюжетов, на крупных полотнах изображены только мужские особи негроидной расы в разных пространственных положениях. Улыбку вызвала размещенная у входа огромная мужская фигура с белками вместо глаз (Энантиодромия), вызывающая ассоциации с возможным жителем Атлантиды.
Организаторы фестиваля отошли от представления работ новаторских художников, авангардистов в пользу официально признанного «авторитета», демонстрирующего концептуально философский подход к достаточно повседневным вещам. Понятно, что такой прием придает фестивалю больше официоза в ущерб творческому духу, началу, которое было изюминкой первых трех фестивалей. Посмотрим, как это отразится на творческом содержании всего десятидневного музыкального марафона. Ведь изначально фестиваль – альтернатива официозному подходу к концертам классики. Привозя в Одессу уникальных музыкантов, и давая дорогу творческим личностям не всегда признанным в официальных кругах, организаторы радуют одесситов яркими программами.


























Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий