» » НАБУины и Краян: и активно, и смешно, но не правильно

НАБУины и Краян: и активно, и смешно, но не правильно

8 мая 2018, 11:33
За последние несколько дней, НАБУины повеселили народ ещё парой акций. Из очень смешного, они сочли составом преступления размещение в мэрии макета нового админздания, который не вполне соответствовал действительности. По этой высокой логике, лишнее дерево на эскизе уже является нарушением договора.

Из любопытного, НАБУины вломились к сотрудникам мэрии и изъяли у них телефоны с мессенджерами. Это работа на публику. Как знают все, кто общается в мэрии, большинство чиновников сразу стирабт переписку. НАБУины и не рискнули бы изымать переписку, потому что ряд чиновников, в том числе подозреваемые, переписывались со следователями НАБУ, находясь в бегах.

Весь этот цирк НАБУ устраивает вместо простой и понятной квалификации преступления: депутаты совершили растрату, купив здание без необходимости, а мэр участвовал, не наложив вето и не напомнив депутатам про наличие такого же здания в Малиновской больнице. И все вместе они проявили халатность, не осведомившись об аукционах ФГИ (здание на Канатной) и ФГВ (здание Климова). А когда депутаты будут говорить, что здание им нужно было именно в этом районе для его развития, нужно обратиться к подоснове решения и протоколу сессии, в которых обсуждение конкретной пользы для района отсутствует, как нет этой конкретики и в материалах оценки.

В такой квалификации сумма ущерба составляет не половину разницы между договором и оценкой НИИСЭ (что позволило владельцам мэрии вернуть половину), а всю сумму сделки: у Горсовета было нужное здание, и в покупке не было необходимости.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий