» » НАБУ забавно арестовало аэропорт

НАБУ забавно арестовало аэропорт

10 апреля 2018, 23:17
Наложенный НАБУ на приватизированное имущество аэропорта арест был бы грозным шагом, если бы не два “но”: дело развалится, а имущество в залоге.

Имущественный комплекс аэропорта заложен банку под кредит, взятый на строительство терминала. Причем, банковское обязательство вскоре окажется на аукционе Фонда гарантирования вкладов. Так что арест, наложенный поверх залога, практически несущественен.

Каким образом по уголовному делу о злоупотреблении при приватизации можно было наложить арест на новый терминал, который в приватизации не фигурировал – отдельный предмет для посмеяться.

Как и по остальным делам, попытка НАБУ притянуть к ответственности Труханова больше напоминает его отбеливание через суд. Можно сколько угодно рассказывать журналистам, что Труханов заставил депутатов Партии регионов голосовать за проект по аэропорту – на самом деле, заставлял тогдашний губернатор, – но председатель фракции должностным лицом не является и служебным положением злоупотреблять не может по причине отсутствия у него служебного положения. Больше подошло бы вымогательство, но оно недоказуемо и не подпадает под юрисдикцию НАБУ.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий