» » “Рисуют дети художников” – еще один мелкий позор художественной тусовки

“Рисуют дети художников” – еще один мелкий позор художественной тусовки

7 апреля 2018, 09:29
Мы писали о выставке ” Дочери художников Одессы”, которая стала позором не только для самих дочерей, но и для бурной художественной жизни Одессы, а теперь видим еще одно уродливое явление – “Рисуют дети художников”.

Младое поколение художников: Стас Жалобнюк, Инна Хасилева, Войцехов и Степанов. решили выставить “творение” своих чад отдельно, чтобы никто не помешал их детям получить призы за лучшие каляки-маляки в нежном возрасте. Удивительно, что молодые и активные и вроде бы как прогрессивные художники Одессы повторяют глупость своих уже не молодых предшественников, которые объединяются не по уровню или манере или теме в живописи и графике, а по родственному принципу. Это событие могло бы иметь место в закрытом выставочном пространстве для группы родителей, которые почему-то решили, что их умение – талантом там не пахнет – может быть генетически передано детям, в том числе и в младенческом возрасте. Этот возраст сегодня установлен до 18 месяцев, как юный Лев Хасилев, получивший приз “мастер-фломастер”.

“Каждый ребенок станет победителем в своей номинации”. У детей мало возможностей перерисовать диснеевских художников, среди которых много и одесситов. Детское творчество обычно находится под прессингом родителей или массовой культуры. А может быть, родители-художники просто решили еще раз напомнить о себе с помощью выставки своих чад.

В-основном, в выставке и награждении приняли участие дети художников, которые всегда критиковали Союз художников как устаревшую форму творческих союзов, как ненужное образование, которое ведет к закостенелости в творчестве, но тут они сами пошли точно по такому же пути. Ничто не меняется, никто не может выйти из цеха. Чего они боялись, не пригласив детей из не-творческих семей?

Выставки дочерей художников, выставки младенцев художников – ничто не меняется в менталитете одесских художников, в затхлой художественной среде. Ждем выставки “Животные художников рисуют” с номинациями “Лучший художник-хомяк” и “кошачьи истории”.








Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий