» » Кисловский пострадал за Труханова

Кисловский пострадал за Труханова

7 марта 2018, 17:41
Уголовное преследование коррупционера Кисловского за самовольную оставление места боевого дежурства в целях поддержки подозреваемого Труханова выглядит анекдотично. Можно быть уверенным, что и Матиос смеется над таким обвинением, да и через суд оно не пройдет, поскольку Кисловский задним числом оформит себе отпуск. И даже если суд вынесет обвинительный приговор, он будет символическим.

Уголовное дело, как обычно, направлено на выбивание денег. Но обращает на себя внимание балаганная надуманность состава преступления. При этом Матиос, в силу личных причин, никак не будет поддерживать НАБУинов, продавших дело Труханова, преследованием тех, кто Труханова поддержал. То есть, просто деньги, и деньги по беспределу.

Почему так происходит?

Сумма взятки, переданная по делу Труханова в НАБУ и САП, уже общеизвестна – и огромна, в разы превышая взятки, которые НАБУ удалось получить по любым другим делам. Речь о более чем десятикратном отрыве от “янтарного дела”. Столь грандиозную сумму трухановцы уплатили вообще на пустом месте – там, где нужно было просто выждать, пока дело развалится само по себе. Такая склонность идти навстречу вымогателям сделала трухановцев героями дня во многих структурах. Увидев, как легко с них получать взятки по беспределу, зашевелились и в военной прокуратуре.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий