» » Дунайское пароходство крадет остатки флота по старой схеме

Дунайское пароходство крадет остатки флота по старой схеме

1 марта 2018, 23:16
При Януковиче, крали нагло, но тихо. Нынешние любят выставлять кражу как благодеяние. Только так можно понять наглейший пресс-релиз Украинского Дунайского пароходства – государственной организации – о перерегистрации украинских судов в Словакии для каботажных перевозок в Румынии.

Вопрос даже не в том, что Румыния ограничивает работу иностранных судов в своих портах по той же причине, что и Украина, и правильно было бы, как нормальные страны, заключить межгосударственное соглашение о каботажных перевозках, а не кидать румын.

Словакия не предоставляет услуги офшорной регистрации суден. Для получения тамошнего флага, суда должны быть оформлены на тамошнюю компанию – перейти в ее собственность. Иначе все были бы такими умными, как прикидывается УДП, и обходили ограничение внутренних перевозок иностранными судами, просто регистрируя их в ЕС.

Так что нет сомнений, что дунайское пароходство крадет флот по схеме еще ЧМП: вывести на зарубежные перевозки, нарисовать долги и отдать. При том, что рынок внутренних речных перевозок в Украине огромный и пустой, так что трейдеры даже намерены строить свои суда.

Кстати, история с румынским каботажем еще раз показывает, как дисфункционально украинское государство. Стамбульская конвенция допускает исключение из права захода иностранных транспортных средств: государство-участник может запретить их использование на внутренних перевозках. Так многие и поступают: и Румыния, и Украина в ст.189 Таможенного кодекса. И совершенно не важно, что машины на иностранных номерах прикидываются иностранными подданными: как только такой автомобиль совершил поездку в Украине с грузом или пассажиром из точки А в точку В, тем более, если он это делает с вывеской такси, то он выпадает из-под действия Конвенции и подлежит конфискации.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий